이승훈 총장, 중국 계림항천공업학원 방문, 다향한 국제교류 프로그램 합작 기대
작성자국제교류원
등록일2019-01-08 11:34:27

이승훈 총장, 중국 계림항천공업학원 방문,

다향한 국제교류 프로그램 합작 기대

이승훈 총장은 17일 중국 계림항천공업학원을 방문하여 양교의 다양한 국제교류 합작프로그램 협의 사항을 논의하였다. 이번 방문에는 윤병인 항공대학 학장과 함께 동행하였다.

먼저 양교 대표의 환영사를 통해 본교 대표단 일행의 방문을 진심으로 기대하였다고 전해왔으며, 이어 역충 교장, 유훈래 인사처 처장, 당림 국제교류처 처장, 임조양 항공여유학원 부원장 등과 함께 교류협의를 진행하였고 본교와 진행하고 있는 교환학생 프로그램에 대한 성과 등에 대해 의견을 나누었다. 본교는 계림항천공업학원과 2017년에 교환학생 프로그램 협약을 체결하였고 2018년부터 본교 재학생을 교환학생으로 파견하여 현재까지 학생 교류를 진행하고 있다. 교환학생 프로그램을 발판으로 앞으로 양교는 박사과정 및 학부 및 석사연계 프로그램 등 다양한 방면의 교육 교류 프로그램을 전개해 나가기로 하였다.

양교 대표단이 교류프로그램에 대해 논의하고 있다.

양교 대표단이 교류협의 종료 후 기념촬영을 하고 있다.

앞으로도 우리대학은 다양한 교육기관과의 국제교류 협약 체결을 통해 한 단계 발전된 국제교류프로그램을 진행할 수 있도록 노력할 것이다.