안종기 교수_황조근정훈장 수여
작성자홍보과
등록일2019-03-19 16:55:52

세한대 안종기교수, 황조근정훈장 수여

318일 세한대학교 안종기교수가 황조근정훈장을 수여받있다. 이승훈총장은 전체 보직자회의에서 정부 훈장을 달아주며 축하인사를 전했다. 이승훈총장은 한 개인이 40년간 교육에 헌신한다는 것은 매우 뜻깊은 일이며, 특히 우리대학 안종기교수가 훈장을 수상한 것은 개인이 아닌 우리대학의 매우 큰 영광이라고 말했다.

안종기교수는 세한대학교에서 길림사범대, 천진사범대 등 중국주요 명문대학출신의 대학원생을 유치하고 관리하는데 크게 헌신하였으며, 현재 대학원장을 맡아 대학원을 총괄하고 있다.

근정훈장(勤政勳章, Order of Service Merit)은 공무원 및 사립학교의 교직원으로서 직무에 정려(精勵)하여 공적이 뚜렷한 자에게 수여하는 훈장이다. 특히 안 교수는 교육발전 공적과 후학양성 공로를 크게 인정받아 훈장을 수여받았다.