조선산업정비학과

세한대학교 조선산업정비학과는 조선산업정비융합학과의 복수전공.융합 전공 교육으로 조선, 디자인, 인공지능 빅데이터 분야 기술 인력 약성을 목표로 하며 세계 1위의 수주량과 건조량을 굳건히 지키고 있는 한국의 조선산업의 호황에 대비 하여 조선 인력 부족현상으로 기술인력 수급이 필요한 조선 산업여건에 맞추어 21세기 한국의 조선 산업을 이끌어갈 전문인력을 양성합니다.
• 교육목표
  • · 정비, 조선, 디자인, 인공지능빅데이터 분야 기술 인력 양성을 위한 복∙융합기술교육으로 국가적, 산업사회적으로 요구하는 기술인력 양성을 목표로 함
• 교육목적
  • 조선 인력 부족 현상을 해소하기 위한 정부,기관의 대책을 부응하는 기술인력 양성
  • 조선산업정비학과에 해외 유학생 유치를 통한 학생 정원 확대 유지
  • 용접 특화 교육 등 시행으로 조선 관련 기술 자격증 취득으로 조선 기술인력 양성
  • 조선업체와 MOU를 통한 취업 확대로 상호 협력 체계 구축
• 졸업후 진로
정비기술 교육을 통한 기계공학적 지식 습득, 용접, 비파괴, 전기 전자, 통신 항법 등에 대한 기술/능력 숙달을 통해 조선/기계 제조 관한 기술업무를 수행 할 수 있다.
  • 대조선제작업체
  • 조선정비업체
  • 전기 제조/설비 업체
  • 비파괴검사 업체