세한대학교와 영암군의 『지역문화 콘테츠 공동개발』을 위한 업무협약식 체결
작성자교학처(영암)
등록일2019-03-21 12:09:53

지역발전과 문화콘텐츠 개발을 위한 업무협약식 체결

이승훈 세한대학교총장과 전동평 영암군수는 2019321일 오전 0930 영암군청 낭산실에서 열린 지역발전과 문화컨텐츠 개발을 위한 업무협약식에서 상호 협약서를 교환하고 있다.

세한대학교와 영암군은 양 기관의 상생과 발전을 위하여 협력체계를 구축하고, 지역문화 컨텐츠 개발, 학술행사 상호초청 및 공동개최, 지역문화 현안사업 발굴 최신자료 공유와 정책 공동연구, 물류·복지·관광·스포츠 교류를 통해 전문 인력 양성과 지원에 적극 협조하기로 하였다.

특히 영산강 레저스포츠 대회 등 각종대회를 유치하여 지역발전 및 영산강 보존가치와 활성화에 노력하며, 신성장동력 미래산업 선도를 위한 드론·경비행기 항공 산업 등과 관련된 연구와 개발·교육, 지역 일자리 창출과 지역경제 활성화 정책추진에 적극 협력하기로 협약하였다.